宮城県 鳴子温泉 源泉掛け流しの温泉宿

料理のご案内

伊達御膳

ご予約

伊達御膳

目の前に、春が広がる楽しさと美味しさ。

前菜の”春の彩りサラダ”は、緑の中に見え隠れする筍やローストビーフが楽しい一皿。可愛らしく3つの器が並ぶ”先付”や、桜えびの茶碗蒸し、春らしいサヨリのお造りといった、こころ踊る様なお料理が並びます。”春キャベツと海の幸のホワイトソース味噌仕立て”は料理長自慢の逸品。主役を務める、伊達ざくらポークは、お肉本来の旨さが味わえるしゃぶしゃぶで。

静香御膳(牛ミスジ肉の陶板焼き)

ご予約

牛ミスジ肉の陶板焼き
牛ミスジ肉の陶板焼き

春の静香御膳は、
”選べる陶板焼き”プランです。

牛ミスジ肉の陶板焼き」のミスジ肉は、1頭からほんのわずかしか取れない希少な部位です。そのほか、上品で甘みのある脂身が身上の伊達ざくらポークのしゃぶしゃぶ、ズワイ蟹の握りなど、思わず箸迷いしてしまう旬の美味しさをお楽しみください。

  • 「蔵王山麓牛と伊達ざくらポークのしゃぶしゃぶ」と「春彩里山の味わい ズワイ蟹の握り寿司」蔵王山麓牛と伊達ざくらポークのしゃぶしゃぶ」
    「春彩里山の味わい ズワイ蟹の握り寿司」
  • 「北海ボタン海老のお造り」「煮魚・春のあしらい」「北海ボタン海老のお造り」
    「煮魚・春のあしらい」

静香御膳(有頭海老と筍の陶板焼き)

ご予約

有頭海老と筍の陶板焼き
有頭海老と筍の陶板焼き

「有頭海老と筍の陶板焼き」は春らしい逸品。 甘味のあるホタテもご一緒に。 そのほか、この季節ならではお造り、山菜や春野菜、煮魚、蔵王山麓牛と伊達ざくらポークのしゃぶしゃぶなど、彩り豊かな御膳をお楽しみください。

仙台牛A5御膳

ご予約

特選仙台牛A5のしゃぶしゃぶ
特選仙台牛A5のしゃぶしゃぶ

肉を食べに、鳴子まで。
極上の仙台牛しゃぶしゃぶ。

目の前に運ばれるお肉の鮮やかさに、まずはため息が漏れてしまいます。仙台牛A5ランクの美味しさを、この時期はしゃぶしゃぶで。極上肉の力強い旨味と甘味が特製のタレで引き出され、至福の味わいがお口に広がります。お箸をつけるのが勿体ない様な春の前菜盛り合わせを始め、お造り、煮魚、茶碗蒸しと、吟味された食材ならではの逸品が並ぶ、人気のお膳です。

  • 「特選素材お造り」「春の煮魚」「牛タン焼き」「特選素材お造り」「春の煮魚」「牛タン焼き」
  • 「前菜 春の彩り盛り合せ」「前菜 春の彩り盛り合せ」

花暦御膳

ご予約

花暦御膳 特選仙台牛を「鉄板焼き」
花暦御膳 特選仙台牛を「鉄板焼き」で

はまなす御膳

ご予約

はまなす御膳 特選仙台牛を「すき焼き」
はまなす御膳 特選仙台牛を「すき焼き」で

特別な二つの空間で食す、至福メニューの競演。

当館自慢の、2つの至福プランです。両プラントも、メインディッシュは特選仙台牛A5ランクのお肉です。「はまなす御膳」は”すき焼き”で、「花暦御膳」は”鉄板焼き”でご賞味いただきます。お肉のボリュームもたっぷりです。豪華なお造りや、身の詰まった北海のタラバ蟹、気仙沼産フカヒレ入り茶碗蒸しなど、素材を重視した贅沢なお料理が新しく盛り込まれた自慢のメニューです。

朝食セット

  • 朝食
  • フリードリンク

こだわりの朝食は、昔ながらの郷土味覚。1日のはじめの食事は、しっかりと食べて頂けるようセットメニューにてご用意しております。




ご宴会プランはこちら
ページ先頭へ
menu
空室検索・宿泊予約