宮城県 鳴子温泉 源泉掛け流しの温泉宿

料理のご案内

黒毛和牛と森林鶏の寄せ鍋御膳

ご予約

黒毛和牛と森林鶏の寄せ鍋御膳

黒毛和牛の陶板焼きと、旬の美味い物づくし。

ボタン海老付きのお造りと、北海ズワイガニに目を奪われ、霜降り黒毛和牛に魅了される美味なる御膳。旬を盛り込んだ前菜と、松茸入りの茶碗蒸しも、お口の中に華やかさが広がる銘品。目玉は地元宮城産の森林鶏と季節の野菜を食す熱々の寄せ鍋。合鴨の旨味も加わり絶妙なバランスで楽しませてくれます。ご飯は宮城の自慢「ひとめぼれ」。デザートは、葛まんじゅうゼリーです。

  • 黒毛和牛ならではの柔らかさと旨味を、陶板焼きで黒毛和牛ならではの柔らかさと旨味を、陶板焼きで
  • お口の中に華やかさが広がる、旬の前菜お口の中に華やかさが広がる、旬の前菜

仙台牛のすき焼き御膳

ご予約

仙台牛のすき焼き御膳

お箸が迷う9種類の彩り前菜と、とろけるような仙台牛すき焼き。

9種類の前菜が詰め込まれた宝石箱のような八寸に、思わず歓声が上がります。厳選されたお造りは、じっくりと味わって頂けるように厚切りで。素材の美味しさが生きた煮魚と、香り高い松茸の茶碗蒸し。豪華な仙台牛の陶板焼きは、そのジューシーな味わいがたまりません。いよいよお次は、お待ちかねの特選仙台牛のすき焼き。お箸で割けるような柔らかさと極上の旨味を召し上がれ。

  • まるで宝石箱のような、彩り八寸まるで宝石箱のような、彩り八寸
  • 一口で違いが分かる、厳選食材のお造り一口で違いが分かる、厳選食材のお造り

3種類のお肉と厳選食材の花暦御膳

ご予約

3種類のお肉と厳選食材の花暦御膳

料亭「花暦」で愉しむ。
至福の仙台牛、牛タン、ローストビーフ。

特別な料亭「花暦」で愉しむ、賑わいの御膳。盛り込まれた4種類の前菜は、彩りも鮮やかで異なる美味しさを奏でます。自慢のお造りは、どれもみな上質で新鮮です。堂々と主役を張るのは3種類のお肉たち。柔らかでジューシーな牛タン、肉本来の味わいのローストビーフ、そして圧巻の霜降り仙台牛。牛タンと仙台牛は鉄板焼きで、焼き立ての美味しさをご賞味いただきます。

  • 彩りも鮮やかな4種類の前菜彩りも鮮やかな4種類の前菜
  • お造りは、どれも上質で新鮮お造りは、どれも上質で新鮮

朝食セット

  • 朝食
  • フリードリンク

こだわりの朝食は、昔ながらの郷土味覚。1日のはじめの食事は、しっかりと食べて頂けるようセットメニューにてご用意しております。




ページ先頭へ
menu
空室検索・宿泊予約
日帰り入浴