料理について

メインビジュアル

鳴子観光ホテルの料理のこだわり

創業当初からのこだわりの料理を、
お客様にご提供できるよう心掛けております。
素材にこだわり、できる限りその素材本来の味を活かした
料理をご提供できるようにしております。

地域の厳選された食材
から
生み出される絶品の
味わい
昼夜の寒暖の差が作り出した甘みの
ある米、仙台牛や宮城県産豚肉など
地域の特産品、そして世界有数の漁場を
誇る三陸から直送した旬の魚介。
職人の技が光る美味しい料理を、
一緒にお愉しみください。
野菜
魚介類
地元産のこだわりの農産物を使用しています。
四季折々の多様な野菜が揃う宮城でとれた鮮度抜群の野菜は、旨みや甘みが強く、それぞれ食材の個性を楽しむことができます。新鮮な野菜をもっとも美味しい状態でお客様にご提供いたします。

「蔵饗人」で食べる 特選日高見牛鉄板焼きプラン

ブランド牛の日高見牛を焼き立てでご賞味ください

新たに誕生したダイニング蔵饗人では、ブランド牛の日高見牛を焼き立てでご賞味いただきます。上品な甘さのある脂身と深い味わいの赤身をお楽しみください。思わず歓声がもれる九品盛りの前菜は、豊かな里の旬の味わいを奏でます。厳選されたお造りや茶碗蒸し、宮城県産のお米”ひとめぼれ”、季節のデザートと全品が自慢料理です。
日高見牛鉄板焼きプランは、豪華お造りとビーフシチュー付きの特選プランもご用意いたしました。

仙台牛をしゃぶしゃぶで 極上 A5ランク仙台牛膳

脂肪と赤身の絶妙なバランスの仙台牛をお楽しみください

美しく並んだお造り5種盛りと旬の前菜盛り合わせから始まる、美味なる御膳です。主役は、極上のA5ランクの仙台牛を味わうしゃぶしゃぶ。添えられた地元大崎の新鮮野菜も豊かな味わいです。お米は宮城県産の”ひとめぼれ”。炊き立てのご飯と田舎の漬物とお味噌汁は、それだけでも美味しいお料理です。季節ごとに変わる自家製のデザートも楽しみです。

大崎が誇るブランド豚 伊達ざくらのポークしゃぶしゃぶ御膳

豚肉本来の美味しさを追求した逸品、 伊達ざくらポーク

思わず箸が迷いそうな彩り鮮やかな御膳です。季節の前菜は、海の幸と山の幸のバランスが良く盛り込まれ、
厳選された3種のお造りと、仙台名物の牛舌焼きをお楽しみください。地元大崎の誇りブランド豚”伊達ざくらポーク”は、口溶けの良い脂身と味わい深い赤身肉が身上です。お肉本来の美味しさをしゃぶしゃぶで召し上がれ。手作りの茶碗蒸しも美味しい一品です。

味とボリュームが自慢 三元豚のしゃぶしゃぶ御膳

三元豚の美味しさを、しゃぶしゃぶでシンプルに味わう

前菜の3種の旬菜盛りは、女性に人気の味比べ。新鮮な本日のおまかせお造りや定番の手作り茶碗蒸しが、御膳をにぎわせます。仙台名物の牛舌焼きはアツアツの焼き立てをお召し上がりください。甘みのある脂身が人気の三元豚は、旬の野菜とともにしゃぶしゃぶで。お手頃な価格ですが、充実した美味しさとボリュームで人気のプランです。

蔵饗人で朝食バイキングをお愉しみ下さい

朝食バイキングでは、ご飯・味噌汁をはじめ、体にやさしいお粥、ご当地の名物、その場で作る肉料理、スイーツ、自家製パンなど様々なバリエーションをお愉しみいただけます。蔵饗人で贅沢な朝ごはんをご堪能下さい。

当サイトからご予約いただくと
とってもお得です

インターネットでのご予約はこちら

ご予約はこちら

お電話でのご予約はこちら

0229-83-2333
(受付時間 8:00〜19:00)