料理について

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鳴子観光ホテルの料理のこだわり

創業当初からのこだわりの料理を、
お客様にご提供できるよう心掛けております。
素材にこだわり、できる限りその素材本来の味を活かした
料理をご提供できるようにしております。

地域の厳選された食材
から
生み出される絶品の
味わい
昼夜の寒暖の差が作り出した甘みの
ある米、仙台牛や宮城県産豚肉など
地域の特産品、そして世界有数の漁場を
誇る三陸から直送した旬の魚介。
職人の技が光る美味しい料理を、
一緒にお愉しみください。
野菜
魚介類
地元産のこだわりの農産物を使用しています。
四季折々の多様な野菜が揃う宮城でとれた鮮度抜群の野菜は、旨みや甘みが強く、それぞれ食材の個性を楽しむことができます。新鮮な野菜をもっとも美味しい状態でお客様にご提供いたします。

2022年春の料理プラン

カテキン豚のごま豆乳御膳

深い甘味をもち、ビタミンEが豊富でヘルシーなカテキン豚を、まろやかなごま豆乳の出汁でいただく『カテキン豚のごま豆乳鍋』は、お子さまからご高齢の方まで美味しく味わえる人気の鍋です。お食事の締めとなるあさりの釜飯は、旬のあさりのうまみを活かし職人技で仕上げた逸品。ふたを開けた瞬間の香りもお楽しみください。

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海鮮鍋と黒毛和牛の陶板焼御膳

旬の新鮮な海の幸と上質な黒毛和牛、やわらかなローストビーフ、季節の茶わん蒸し、おまかせの煮付けなど、食の宝庫・宮城県が誇る美味しい食材と、季節感あふれる料理は、豪華でありながら隅々まで料理人の細やかな心配りが感じられ、一つひとつに驚きと幸福感を感じることができます。五感で楽しめる料理の数々を味わい、デザートまで“口福”な時間をお過ごしください。

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日高見牛のしゃぶしゃぶ御膳

脂肪がサラリとした黒毛和牛の日高見牛をあっさりと仕上げた出汁でお肉を泳がせるようにしゃぶしゃぶすることで、『牛』本来のうま味を味わうことができます。鮑の陶板焼き、三陸白身の香草焼き、穴子寿司と魚介をふんだんに使い贅沢に仕上げたお膳をお楽しみください。

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仙台牛のしゃぶしゃぶ御膳

極上A5の最高ランクに格付けされた宮城県が誇る仙台牛は、口当たりが良く、まろやかな風味、豊かな肉汁が特徴です。「仙台牛御膳」では極上の仙台牛を、濃厚なうま味が味わえる陶板焼きと、あっさりとお肉本来の味を楽しむしゃぶしゃぶの2種のお料理で贅沢に味わうことができます。大人の空間でA5ランクの肉質をゆったりと味わい、自分へのご褒美の時間をお過ごしください。

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日高見牛鉄板焼きコース

おもてなしの心を込めた9種の小鉢と食前酒から始まり、目と舌で喜ばせる数々の御馳走が並びます。東北地方で育った黒毛和牛『日高見牛』のステーキに舌鼓を打った後は、旬の具材の味を楽しめる旨味たっぷりの魚介鍋。お食事の締めには、旬の食材を使った季節の炊き込みご飯、汁物と田舎漬けで食の物語を振り返っていただきます。お食事がいつまでも心に残る旅の思い出になるよう心を込めてお届けします。

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仙台牛鉄板焼きコース

きめ細かくやわらかな肉質の赤身のなかに絶妙なバランスで入るサシ。最高品質の仙台牛を、牛肉の脂が本来持つ甘さと口の中でとろけるような味わいを、職人が腕をふるい鉄板焼きで美味しさを最大限に引き出します。焼きたての極上仙台牛と三陸の海の幸をお楽しみください。

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何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

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